βέşţ Ťώїиz
بقلاوة الشيكولاته اللوزيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بقلاوة الشيكولاته اللوزيه 829894
ادارة المنتدي بقلاوة الشيكولاته اللوزيه 103798[/]
βέşţ Ťώїиz
بقلاوة الشيكولاته اللوزيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بقلاوة الشيكولاته اللوزيه 829894
ادارة المنتدي بقلاوة الشيكولاته اللوزيه 103798[/]
βέşţ Ťώїиz
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة الشيكولاته اللوزيه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غدوره
مشرفة من اللي يحبها قلبك
مشرفة مطبخ البنات
مشرفة من اللي يحبها قلبك مشرفة مطبخ البنات
غدوره


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 80
نقاط : 11664
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

بقلاوة الشيكولاته اللوزيه Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة الشيكولاته اللوزيه   بقلاوة الشيكولاته اللوزيه Emptyالإثنين 4 مايو - 4:35

زبدة , لوز , عجينة رقاق الفيلو , لوز , شوكلاتة , سكر عسل
مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الخبز: حسب النضوج باللون الذهبي
الكمية تكفي: حسب المذاق



مقادير العجينة:

ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة.

ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.

مقادير الحشو:

ـ نصف كيلو لوز كامل محمص.

ـ ربع كيلو سكر.

ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.

مقادير القطر

ـ 4 أكواب سكر

ـ كوب ماء

ـ ربع كيلو عسل

ـ نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

الطريقة:

تحضر المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب، حيث يفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراري على نار متوسطة حتى الغليان.

تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا.

ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.

ـ تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية أو الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9

ـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9

- تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج، لاستعمال آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من الفيلو في أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة مع دهن كل واحدة بالخليط

ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.

ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.

ـ توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ŧσѕħтk♥x
V.I.P
V.I.P
Ŧσѕħтk♥x


بقلاوة الشيكولاته اللوزيه Loolz
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 690
نقاط : 13186
تاريخ التسجيل : 22/04/2009
العمر : 33
الموقع : في قلب حبيبة البي(فراقك صعب)

بقلاوة الشيكولاته اللوزيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الشيكولاته اللوزيه   بقلاوة الشيكولاته اللوزيه Emptyالثلاثاء 5 مايو - 2:44

[left]يسلموووووو :هيه: :حب: :ور:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://twinz.roo7.biz
ريمو

ريمو


بقلاوة الشيكولاته اللوزيه Peps
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 8
نقاط : 11374
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

بقلاوة الشيكولاته اللوزيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الشيكولاته اللوزيه   بقلاوة الشيكولاته اللوزيه Emptyالإثنين 11 مايو - 0:51

يسلموووووووووووووووو مره حلو
تقبلي تحيات ((ريمو))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غدوره
مشرفة من اللي يحبها قلبك
مشرفة مطبخ البنات
مشرفة من اللي يحبها قلبك مشرفة مطبخ البنات
غدوره


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 80
نقاط : 11664
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

بقلاوة الشيكولاته اللوزيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الشيكولاته اللوزيه   بقلاوة الشيكولاته اللوزيه Emptyالأربعاء 27 مايو - 16:57

شكرا على الردود [img][/img]

:ور: :حححح: :حبك: قلب حب حب :خ2: :ح6: :ح7: :ق2: :حببببببب: :ppppppppp: :لووف:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HADO_oLh
مشرفة من اللي يحبها قلبك
مشرفة القصص والروايات
مشرفة من اللي يحبها قلبك مشرفة القصص والروايات
HADO_oLh


بقلاوة الشيكولاته اللوزيه Rayeqh
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 62
نقاط : 11477
تاريخ التسجيل : 30/04/2009

بقلاوة الشيكولاته اللوزيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الشيكولاته اللوزيه   بقلاوة الشيكولاته اللوزيه Emptyالسبت 6 يونيو - 22:19

مشكـــوووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مبدع غامض
مشرف ملاهي
مشرف ملاهي
مبدع غامض


بقلاوة الشيكولاته اللوزيه Net-slow
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 336
نقاط : 12079
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

بقلاوة الشيكولاته اللوزيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الشيكولاته اللوزيه   بقلاوة الشيكولاته اللوزيه Emptyالسبت 4 يوليو - 2:04

مرره ثانكس شكله حلوو :تح:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة الشيكولاته اللوزيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
βέşţ Ťώїиz :: قيرلز :: مطبخ البنات-
انتقل الى: